Показать меню
18-04-2012 16:31ОбществоРазместил: Марина

Полиция «за стеклом»

Полиция «за стеклом»Во многих развитых странах работа в помещениях, стены которых состоят из стекла, давно уже не новинка. Для бизнесменов «стеклянные» здания признак престижа, для чиновников – открытости. От работы этих людей напрямую зависят условия жизни и развития общества, поэтому каждый прохожий может увидеть, что служащие честно работают и никого не обижают. Чего нельзя пока сказать про нашу страну, которая, к сожалению, на сегодняшний день находится в первых рядах чартов по уровню коррупции, необязательности и даже насилия в органах власти. К примеру, полиция: только за первые месяцы 2012 года, зафиксировано уже несколько случаев насилия над задержанными, некоторые из которых с летальным исходом.

Петербуржская кампания Oneione – специалист в регионе по архитектурным и дизайн проектам – разработала концепцию зданий российской полиции в стиле хай-тек. Абсолютно прозрачные здания в некоторой степени позволят вернуть доверие граждан к своим правозащитникам, считает Александр Петунин архитектор кампании. Проекты созданы, но пока не были предложены на рассмотрение в Смольный, хотя, возможно, будущее прозрачной открытой российской полиции уже не за горами.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09