Показать меню
19 апр 17:46Общество

«Их извлекут из-под обломков…»

«Их извлекут из-под обломков…»Историческое наследие – это не только памятники архитектуры, предметы искусства и культурные ценности, к этой категории в полной мере относятся и места захоронений, например, героев войн. Активисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры считают, что исторические захоронения нуждаются в защите не меньше других, а в ряде случаев, возможно даже больше. Например, по случайности найденные в Петропавловской крепости останки 110 жертв «красного террора» лежат сейчас в непредназначенном для этих целей месте. Помимо этого, власти отказались профинансировать дополнительные раскопки на этой территории – «не время и не место…». Плачевное состояние многих могил в Александро-Невской лавре, в том числе захоронений героев – «это национальный позор» - считают правозащитники ВООПИиК. И таких забытых и заброшенных, но все еще памятных мест в регионе хватает. В преддверии 200-летия Отечественной войны 12-го года такое состояние дел недопустимо.

Кроме того, активисты всерьез обеспокоены судьбой Охтинского мыса, в недрах которого были обнаружены колоссальные археологические находки, ведь хотя мыс и имеет сейчас статус достопримечательности, это не спасет его от возможных застроек.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15