Показать меню
22-04-2012 20:30ОбществоРазместил: Марина

Будущее российской полиции: видеокамеры, стеклянные стены и медосмотр задержанных

Будущее российской полиции: видеокамеры, стеклянные стены и медосмотр задержанныхС переименованием милиции в полицию, служба должна качественно измениться и изнутри, считают российские чиновники. В первую очередь, необходимо заручиться доверием граждан. В связи с этим министр внутренних дел Рашид Нургалиев предписал внедрение существенных мер, позволяющих сделать работу органов полиции прозрачными. На территории ведомств, в том числе в кабинетах и камерах, а также в служебных машинах для осуществления наблюдения может применяться видео- и аудиотехника. Как ранее уже сообщал наш корреспондент, власти намерены прибегнуть к опыту развитых европейских стран, и добиться еще большей открытости органов МВД за счет стеклянных прозрачных стен помещений полиции.

В задачи этих мер входит противодействие коррупции, установление взаимодоверительных отношений, обеспечение безопасности задержанных. Для последних к тому же вводится дополнительная норма – теперь все сотрудники полиции при задержании и выдворении задержанных в камеры должны в обязательном порядке интересоваться состоянием их здоровья, наличием хронических и наследственных заболеваний. Мера вводится в связи с участившимися случаями насилия и террора полицейских над задержанными, повлекших смерти последних.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09