Показать меню
23-04-2012 15:34ОбществоРазместил: Марина

«Как европеизировать Петербург»: «рецепты» от Павла Дурова

«Как европеизировать Петербург»: «рецепты» от Павла ДуроваПетербург должен и может подняться на более высокую ступень своего развития. Что же до сих пор этому препятствует? Своими размышлениями по этому поводу поделился Павел Дуров руководитель и основатель «ВКонтакте». Вот 10 «рецептов», которые, кстати, уже одобрило более 20 тысяч пользователей социальной сети.

Во-первых, автор выступает за безвизовый режим для въезда на территорию Санкт-Петербурга жителей развитых стран. Второй шаг – создание модернового аэропорта с трансатлантическим сообщением, в который можно будет добраться прямо из центра города по специальному ж/д сообщению. Ситуация такова, что уже давно назрела необходимость проведения автомобильных туннелей под Невой в центральной части города. Воздух в городе далек от экологически чистого, и ситуацию еще больше усугубляют автомобили, давно уже запрещенные в развитых странах Европы, пора аналогичные запреты ввести и у нас. Кроме того, центр Петербурга наиболее привлекателен для пеших прогулок, в связи с чем, необходимо расширение пешеходных зон. В этих местах властям необходимо также следить, чтобы не появились стихийные парковки, для этого должны быть предусмотрены специальные паркинги. На улицах города должны появиться современные знаки, указатели, светофоры и другие технические средства для создания удобства граждан, и обеспечения всеобщей безопасности. Кстати, о безопасности: давно пора привести исторический архитектурный фонд в порядок и вывести его из аварийного состояния. В программе реконструкции исторических зданий не должно быть пробелов, строения необходимо модернизировать, при этом сохраняя исторический облик Северной столицы. И последнее, службы, в особенности те, что у всех на виду, например, органы полиции, должны иметь презентабельный вид: полицейские – опрятные, атлетического телосложения, располагающие к себе и к тому же владеющие иностранными языками. Под стать такому переродившемуся городу и сами петербуржцы станут более цивилизованными - перестанут пить, курить и ругаться не только в общественных местах, но и вообще.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09