Показать меню
28 апр 13:56Общество

В Петербурге начнут готовить светских учителей

В Петербурге начнут готовить светских учителейНапомним, что с сентября 2012 года школьный предмет «Основы религиозных культур и светской этики», включающий в себя 6 основных модулей (основы православной, исламской, буддийской, иудейской, религиозных культур, а также светской этики), станет обязательным для всех школьников России (при условии, если настоящий эксперимент будет признан удачным). Сейчас этот курс преподают в 21 учебном заведении Санкт-Петербурга. Предмет новый как для детей, так и для преподавателей, которые должны в свою очередь иметь статус светских, а это значит, обладать соответствующей профессиональной подготовкой.

Информационные службы сообщают, что соглашение об обучении преподавательского состава предмету ОРКиСЭ уже подписали руководители Санкт-Петербургской духовной академии и Педагогического колледжа №1. Обучение для «студентов» планируется сделать бесплатным за счет выделенных из городского бюджета средств.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15