Показать меню
17-05-2012 22:04ОбществоРазместил: Марина

Игра слов, или «Эролаш» по-взрослому

Можно легко изменить одну лишь букву в слове, и вот, это уже нечто новое, но так похожее на старое… В Петербурге бизнесмен Максим Лапин намерен открыть сеть магазинов «для взрослых» под названием «Эролаш». Оригинально, но как выяснилось, не уникально. Во-первых, прознав про идею Лапина, возмутились краснодарские предприниматели, дескать, у них интим-магазины с таким брендом существуют уже с 2004 года.


Негативно на известие о новых торговых точках, а точнее об их названии, отозвался и Борис Грачевский, худрук детского развлекательного журнала «Еролаш», хорошо известного и взрослым и детям. Он намерен обратиться к сотрудникам Роспатента с вопросом законности и морали регистрации такого товарного знака, как «Эролаш». Но и здесь есть свои «подводные камни»… Ведь само по себе слово «ералаш» придумано не вчера, имея тюркские корни давным-давно оно обозначало «смесь сладостей», а сейчас, говоря - ералаш, мы подразумеваем неразбериху. То есть, если разобраться, как можно говорить об авторских правах на то, что тебе не принадлежит? Вобщем, все идет к тому, что, скорее всего, секс-шопы «Эролаш» будут пестреть вывесками на улицах города, не смотря на весь этот ералаш вокруг названия.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09