Показать меню
18 май 18:31Статьи

Проезд в метро станет «мобильным»

Совместными усилиями городских властей, компании торговой марки «Билайн» - «Вымпелком», систем оплаты RURU и «Амбик Тэк СПб» теперь петербуржцы смогут оплачивать свой проезд в метро с помощью мобильного телефона, а точнее установленного на него NFC-модуля. У системы масса положительных сторон, и основная из них – это независимость, ведь пассажир сможет, не прибегая к услугам кассиров и терминалов, оформить проездной билет, для чего необходимо: во-первых, приобрести устройство, а во-вторых, периодически пополнять счет через меню мобильника. Как утверждают специалисты, покупать новую сим-карту и тем более другой телефон не придется, практически все модели на сегодняшний день оснащены специальными разъемами для установки NFC-модуля.

Правда, воспользоваться «примочкой» смогут пока только лишь абоненты «Билайн», но руководство компании имеет в планах синхронизацию услуги с другими сотовыми операторами. В точках продаж «Билайна» любой абонент может приобрести устройство за 125 рублей, при этом он автоматически получает право на 5 поездок в метрополитене.

Мы уже отмечали положительную сторону независимости, так вот, технология NFC также отличается этой важной характеристикой. Работа модуля не зависит от работы мобильного устройства. Даже если телефон разрядился, вход в метро останется для вас открытым.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15