Показать меню
20-05-2012 15:31СтатьиРазместил: Марина

Отдыхай не в ущерб

Отдыхай не в ущербЛетний отдых в парках Санкт-Петербурга зачастую граничит с бескультурьем, и это, к сожалению, пока неоспоримый факт. Многие горожане, решив устроить пикник в зеленой зоне, забывают и про экологию, и про безопасность, не говоря уж о совести и ответственности. По данным Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с ораганми исполнительной власти ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области только за последний месяц (а точнее за первый месяц полноценного летнего отдыха) сотрудниками полиции было составлено около 4000 протоколов об административных правонарушениях, касающихся времяпровождению в зонах отдыха, а именно: загрязнение территорий и объектов благоустройства, а также разведение костров и парковка транспорта в неположенном месте.

«Наибольшее количество нарушений связано с жаркой шашлыков, - отмечает заместитель начальника Управления Юрий Лукичев. Отдыхающие не соблюдают технику безопасности, разводят костры в парках и скверах. Чаще всего от нашествия «шашлычников» страдают районы, где есть лесопарковые зоны, и бдительность правоохранительных органов не так существенна, как хотелось бы. Основные рейды проводятся в центральной части Петербурга и здесь нарушений значительно меньше – все более или менее культурно. У полицейских «не хватает рук», чтобы пресекать «незаконный отдых» во всех зеленых массивах региона, в этом ответственном мероприятии на помощь служителям закона приходят пожарные и дружинники.

Отметим, что в Москве для горожан, желающих самолично приготовить шашлык, в некоторых парках оборудованы специальные площадки и зоны отдыха, возможно, если петербургским властям взять эту практику на вооружение, число нарушений снизится до минимума, а некоторых и вовсе удастся избежать.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09