Показать меню
30-05-2012 14:49СтатьиРазместил: Марина

«Строить нельзя отменить», или как будут расставлены знаки в деле «Набережной Европы» и парка имени Лихачева?

«Строить нельзя отменить», или как будут расставлены знаки в деле «Набережной Европы» и парка имени Лихачева? Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев всегда поддерживал идею сохранения исторического облика Северной столицы. Именно удачно спланированный парк, расположившийся на набережной Малой Невы, мог бы подчеркнуть всю красоту и уникальность архитектурного ансамбля, созданного Стрелкой Васильевского острова и Князь-Владимирским собором. Жители Петербурга и градозащитники полностью согласны с идеей создания здесь общедоступного парка (который, к слову, был бы назван в честь Лихачева), поскольку, зеленая зона будет играть не только эстетическую роль, но и, позволит в некотором роде решить экологическую проблему, что особенно актуально в наше время для центральной части города.

К сожалению, многочисленные письменные и устные просьбы к городским властям градозащитников и народное голосование пока не принесли желаемых результатов. На территории набережной по-прежнему не отменили строительство, так называемой «Набережной Европы», которая станет комплексом элитной недвижимости с центральным объектом в виде Дворца танцев Бориса Эйфмана. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на это имеется ряд причин. Одна из которых – вопрос собственности (эта территория находится в ведении федеральных властей), во-вторых, в случае отказа, городу необходимо будет выплатить застройщику немалые деньги из бюджета, уже потраченные последним на рекультивацию земли.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09