Показать меню
31 май 18:34Статьи

Депутаты приобщаются к борьбе с «догхантерами»

Депутаты приобщаются к борьбе с «догхантерами» Уже не первый год владельцы собак, призывают городские власти разобраться с ситуацией массового отравления животных на улицах Санкт-Петербурга. Предполагается, что в настоящее время здесь действуют банды «догхантеров», которые «зачищают» город собак, как бездомных, так и вполне хозяйских, под «горячую руку» могут попасть и другие домашние животные, которых заводчики выводят на прогулку. Отметим, что это не единственное проявление жестокости по отношению к животным в нашем городе, так, живодеры повсеместно мучают собак, кошек, голубей, и всех тех, чьи права «прописаны мелким шрифтом» и давно забыты.

Вопрос о необходимости принятия мер назрел давно, его высказал в своем обращении к парламентариям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. «Развитие ситуации и неприятие мер приведет к еще большим травмам среди детей и взрослых, - прокомментировал Явлинский, - вы ведь знаете, насколько дороги людям собаки и кошки, которые есть в семье».

Депутат подчеркнул, что необходимо принять Постановление об обращении к губернатору, где будут изложены все необходимые требования, в числе которых конкретные указания для органов исполнительной власти, в том числе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также высказывается предложение об учреждении в регионе должности Уполномоченного по правам животных.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15