Показать меню
08-06-2012 16:24КультураРазместил: Марина

Где искупаться и позагорать?

Где искупаться и позагорать? По данным Роспотребнадзора качество водоемов, где летом любят купаться петербуржцы, оставляет желать лучшего, поэтому, выбирая место для отдыха, полезно будет узнать данные, приведенные специалистами по итогам проверки. Так, гигиенические показатели воды в водоемах Петербурга не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в 99 % случаев из 100 уровень микроорганизмов опасных для здоровья и паразитов превышает допустимые нормы. Исключение составляет всего лишь один водоем – это озеро Безымянное Красносельского района.

Ситуация складывается чуть лучше в Ленобласти. Здесь «качественными» признаны зоны для купания и отдыха: озеро Озерко (Лодейнопольский район), озеро Светлое (Киришский район), озеро Черемуховое (Киришский район), Выборгский залив (мыс Смоляной, г. Выборг), река Тихвинка (г. Тихвин, 1 микрорайон), озеро Лошево и озеро Павловское (Бокситогорского района), озеро Донцо (д. Донцо); река Луга (д. Б. Сабск, Волосовский район), озеро Курголовское (г. п. Токсово), Ладожское озеро (район д. Коккарево, д. Кошкино, Всеволожского района), водоем в пос. Толоконниково и река Рощинка (Выборгского района), река Шингарка (д. Низино, Ломоносовского района), озеро Авдетово (Киришского района), озеро Долгое (д. Надино, Тосненского района), карьер в п. Келколово (Кировского района), озеро Ждановское (г. Всеволожск) и озеро Медное (Всеволожского района).

Что ж, если с водой в Северной столице в этом сезоне не повезло, то на пляжах дела обстоят получше. В мае «официальные» городские пляжи были приведены в порядок и благоустроены: обновлен песок, оборудованы места для отдыха и бытовых нужд, кроме того, на всех установлены стационарные и нестационарные «службы спасения». Как передают органы власти, все 24 пляжа имеют удовлетворительное состояние и прошли комиссию.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09