Показать меню
13-06-2012 23:40ПроисшествияРазместил: Марина

В Петербурге появится памятник взятке

В Петербурге появится памятник взятке Со времен Российской Империи русские борзые считались символом статуса и процветания их владельцев. Собаки этой породы были роскошным подарком, их презентовали иностранным высоким гостям и уважаемым людям за заслуги перед Отечеством, да и стоили борзые немалых денег (иногда за них выкупали целые деревни), неудивительно, что Аммос Федорович из Гоголевского «Ревизора» также предпочитал брать взятки борзыми щенками, откуда и пошла эта крылатая фраза.

Вот так спустя много лет борзой щенок в Петербурге может стать своеобразным символом взяточничества. С 15 июня стартует Всероссийский конкурс, финальный тур которого назначен на 15 апреля 2013 года, на лучший проект городской скульптуры «Борзой щенок», победитель которого получит денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Выбирать лучший проект, который возможно украсит одну из улиц Северной столицы, доверено именитым экспертам, в числе которых художник Анатолий Белкин, а также специалисты Русского музея и Эрмитажа.

Нужна ли городу подобная скульптура? Хотят ли организаторы конкурса подобным образом обратить внимание на проблему или же увековечить и без того вечный русский «недуг»? Как бы то ни было, когда результат конкурса станет известен, организаторы подадут официальную заявку в петербургский комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой установить памятник «Борзому щенку» на территории Санкт-Петербурга. Отметим, что это будет не первая скульптура, посвященная взяточничеству, например, одесский Апельсин тоже «нечист на руку».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09