Показать меню
19-07-2012 21:33ОбществоРазместил: Марина

В Петербурге и Риге трупы используют как вторсырье

В Петербурге и Риге трупы используют как вторсырье В своем интервью с петербургскими СМИ немецкий эксперт по допингу Пагель Хорст поделился шокирующей информацией. Телам умерших в Петербурге и Риге людей дают, если можно так выразиться, «вторую жизнь», отправляя их органы на переработку для производства запрещенного допинг-препарата гормона роста. Полученный подпольным путем анаболик в десять раз ниже стоимости легального, от чего он пользуется большим спросом, как на местах производства, так и в других городах и даже за рубежом. Так уже не раз проходила информация о контрабандных поставках «трупного» препарата на рынок Германии и других стран Европы, заявил Хорст.

Материалом для производства противозаконного допинга служит промежуточный мозг трупа. В результате приема препарата риск заражения болезнью Крейтцфельдта-Якоба колоссален, что нередко приводит к смерти спортсменов, злоупотребляющих опасными дешевыми допингами. Не смотря на широкое повсеместное распространение «трупного» допинга, самый большой спрос на препарат остается по-прежнему в России, а также странах Балтии.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09