Показать меню
20 июл 14:38Новости

Молодоженов оштрафуют за «счастье»…

Молодоженов оштрафуют за «счастье»… А точнее за «замки счастья», которые по традиции брачующиеся развешивают на мостах Северной столицы. С такой инициативой обратился в КГИОП Кирилл Страхов, член ВООПИК и депутат Муниципального совета Финляндского округа Санкт-Петербурга. По словам парламентария, эта языческая традиция не только не украшает внешний вид исторического центра, но и может приравниваться к статье порчи объектов культурного наследия, за что законодательством предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Гроздья замков, развешанные на мостах, включая Малоконюшенный мост (памятник федерального значения), вызвали негодование градозащитника. Ведь для подобных целей уже выделены специальные места на Поцелуевом мосту, а также на «Дереве счастья» в Зеленогорске и Кронштадте, но молодожены по-прежнему крепят свои замки там, где им это больше нравится.

В свадебных салонах отмечают, что «замки счастья» действительно пользуются большим спросом у петербуржцев, но молодоженов всегда предупреждают о том, что вешать их можно только в специально отведенных для этого местах. В свою очередь, подавляющее большинство горожан считает, что исчезновение традиции никоим образом не повлияет на крепость счастливого брака, тем более, что «замок счастья» можно повестить и на дверь собственного дома.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей