Показать меню
03 авг 12:21Общество

Защита в метро будет стоить около 3,5 миллиардов рублей

Защита в метро будет стоить около 3,5 миллиардов рублей В 2013 году петербургский метрополитен обзаведется новыми системами безопасности, включая антитеррористическую защиту. На эти цели уже выделены средства из федеральной казны в размере 655, 4 миллиона рублей. Эта сумма хотя и меньше того размера субсидий, что выделено на безопасность московской подземки (столица получит 2 миллиарда и 190,5 миллионов рублей), но все же является второй по величине. Еще 6 регионов, а точнее их региональные центры (Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Екатеринбург и Волгоград), в которых действует метро, также получат средства на повышение защитных мер. Всего же, как сообщает информационный центр комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, объем федеральных субсидий на эти цели и на 8 регионов соответственно составляет порядка 3,5 миллиардов рублей.

В большинстве регионов опыт внедрения новейших систем безопасности можно считать успешным, из общей группы в силу своей перегруженности выделяются Санкт-Петербург и Москва. Именно поэтому здесь планируется применить дополнительные меры защиты и разработать индивидуальные программы их повышения по итогам оценки уязвимости метрополитенов двух столиц.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14