Показать меню
11 авг 18:00Культура

«Граффест» изменит представление петербуржцев о граффити

«Граффест» изменит представление петербуржцев о граффити Фестиваль граффити, стартовавший вчера в Санкт-Петербурге, в полном разгаре. Сегодня более 50-ти участников из России, Германии, Франции и стран СНГ будут творить свои шедевре на глазах у изумленной публики, а восхититься будет чем. Граффити развито во многих странах, являясь одним из ярчайших примеров уличного искусства, имеет множество поклонников. Наиболее зрелищным направлением можно назвать 3D рисование, когда создается эффект присутствия чего-то невообразимого прямо на улицах города. Баллончик с краской в умелых руках может преобразить унылую стену старого здания или забора, главное, не забывать о культуре и иметь чувство меры и вкуса.

Возвращаясь к нашему арт-форуму, имя которому graFFFest и street & public art, хочется отметить, что организаторы собираются показать петербуржцам не только изобразительное искусство, но и возможность взаимодействия граффити с другими видами творчества, такими, например, как анимация, кино, фотография, Интернет… Как раз в это время художники уже украшают одну из улиц Северной столицы, дабы получилась своеобразная опен-эйр галерея длиной в 140 метров. Как только работа будет завершена для всех собравшихся гостей состоится концерт с участие брейк-данс танцоров и музыкантов, выступающих в стиле хип-хопа. А буквально через неделю пройдет ночной показ тематических фильмов, экраном для которого послужит крыло разведенного моста.

Организаторы фестиваля надеются, что в культурной столице России искусство граффити найдет свое место, скажем, хотя бы на стенах заброшенных зданий. Сейчас активисты собирают подписи, чтобы направить соответствующее официальное прошение на имя губернатора города.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15