Показать меню
23-08-2012 17:35ПроисшествияРазместил: Марина

открытое письмо Губернатору

Губернатору г. Санкт-Петербурга
Полтавченко Г.С.
от жителей поселка
Большая Каменка

 

Уважаемый Георгий Сергеевич!


В настоящее время по адресу СПб, Приморский р-н, Нижнекаменская улица, напротив дома 2 происходит прием строительных (наверняка и бытовых) отходов. Прием отходов осуществляется под видом рекультивации – восстановления нарушенной земли. Между тем при выезде на место не видно никакой ямы, которая должна подлежать засыпке.
В соответствии с действующим законодательством прием отходов для рекультивации земель называется «использованием», и в отличие от «размещения» считается безвредным для окружающей среды, не подлежит лицензированию и не влечет компенсационных выплат за ущерб, наносимый окружающей среде, чем и пользуются многие недобросовестные предприниматели.
В данном случае грунтом засыпаются абсолютно нормальные, никак не нарушенные, ровные поля с травяным покровом. С другой стороны «рекультивации» грунтовые массы валятся в пойму безымянного ручья на границе Юнтоловского заказника, ломая и повреждая растущие там деревья. Даже по характеру поверхности на месте приемки видно, что правила проведения рекультивации нарушены – торчит арматура, там и здесь видны не полностью засыпанные автомобильные покрышки, в то время как рекультивация должна проводиться инертными материалами, относящимися к 5 (низшему) классу опасности по ФККО в ред. Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 663 от 30.07.2003 г. Ни металлическая арматура, ни покрышки к таким материалам не относятся.
Полигон, на котором происходит прием грунта, находится на старой безымянной дороге, соединяющей деревню Каменка и Комендантский проспект (Нижнекаменская улица – продолжение Комендантского проспекта за Шуваловским проспектом) и на него таким образом можно попасть с 2 сторон – с улицы Дорога на Большую Каменку (из поселка Большая Каменка) и с Нижнекаменской улицы.


Некоторые отходы отказывались принимать даже на этом полигоне. Но их никто не увозил обратно, а сваливали неподалеку от жилых домов поселка Большая Каменка. Например, там сейчас выгружены полителеновые мешки с чем-то напоминающим кровь – и хочется надеяться, что это кровь не людей а животных…
Есть сведения, что этот грунт – с Государственного института прикладной химии, где разрабатывали и испытывали крайне токсичные вещества, например ракетное топливо.
Также из-за тяжелой техники был испорчен мост через речку Каменка к нашим домам.
Просим Вас провести проверку законности деятельности данного полигона и дать команду соответствующим органам вывести мусор от наших домов.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09