Показать меню
13 сен 13:31Общество

Студентам не где жить

Студентам не где жить В этом году иногородних студентов, приехавших учиться в петербургские учебные заведения на 10% больше чем в предыдущем, при этом соотношение иногородних к местным составляет порядка 2-х к 3-ем. Кроме того, далеко не все из них в силах позволить себе съемное жилье – будь то однокомнатная квартира или комната в коммуналке, где цены варьируются в среднем от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. Не удивительно, что студенты стремятся во что было ни стало попасть в учебное общежитие, но сделать это не так просто как казалось бы.

Еще до начала учебного года все места в общежитиях были распределены, при этом и без того скромное пространство комнат пришлось уплотнить по максимуму. Сентябрь показал, что и эти меры не помогли расселить всех желающих, и на первых порах некоторые учебные заведения Петербурга вынуждены были прибегнуть к критическим мерам. Так, как сообщает петербургское издательство «Фонтанка.ру», нескольких студентов-первокурсников СЗГМУ имени Мечникова пришлось временно поселить в спортзал плавательного центра. Сорок девушек ночевали в комплексе, что называется, сидя на чемоданах, поскольку естественно в спортзале не нашлось столов, тумбочек и шкафов для одежды; а чтобы принять душ студентки выстаивали длинные очереди. Ситуация вызвала негодование в студенческих кругах, и «пострадавшие» были вынуждены направить жалобы в надлежащие госорганы, с тем, чтобы скорее решить свою судьбу с проживанием в подходящих для студентов условиях.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15