Показать меню
25-09-2012 13:22НовостиРазместил: Марина

Вандалы устроили «крестоповал»

Вандалы устроили «крестоповал» За последнее время прошло несколько акций вандализма, как предполагают эксперты, все они направлены в поддержку участниц скандальной группы Pussy Riot, осужденных за выступление в Храме Христа Спасителя. Вандалы спиливают поклонные кресты, последний из которых «повалили» на месте захоронения Григория Распутина. Кроме того, как сообщает «Русская служба новостей», преступники пытались устроить поджог и унесли с собой несколько икон.

Другие подобные случаи были зафиксированы в Архангельске, Челябинске, на Алтае, организаторами акций признали себя активисты движения «Народная воля». Еще раньше подобный акт вандализма был также отмечен в Киеве. В настоящее время петербургская полиция разыскивает преступников, причастных к спилу креста в Александровском парке государственного музея-заповедника «Царское Село», правда, пока подозреваемых нет. По факту проводится проверка, поклонный крест пока передан на хранение в музей «Красное село».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09