Показать меню
25 сен 13:22Новости

Вандалы устроили «крестоповал»

Вандалы устроили «крестоповал» За последнее время прошло несколько акций вандализма, как предполагают эксперты, все они направлены в поддержку участниц скандальной группы Pussy Riot, осужденных за выступление в Храме Христа Спасителя. Вандалы спиливают поклонные кресты, последний из которых «повалили» на месте захоронения Григория Распутина. Кроме того, как сообщает «Русская служба новостей», преступники пытались устроить поджог и унесли с собой несколько икон.

Другие подобные случаи были зафиксированы в Архангельске, Челябинске, на Алтае, организаторами акций признали себя активисты движения «Народная воля». Еще раньше подобный акт вандализма был также отмечен в Киеве. В настоящее время петербургская полиция разыскивает преступников, причастных к спилу креста в Александровском парке государственного музея-заповедника «Царское Село», правда, пока подозреваемых нет. По факту проводится проверка, поклонный крест пока передан на хранение в музей «Красное село».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15