Показать меню
27-09-2012 13:12НовостиРазместил: Марина

Эмбрион не станет человеком до рождения

Эмбрион не станет человеком до рождения Единорос Виталий Милонов уже неоднократно выступал перед Законодательным Собранием Петербурга с предложениями, которые в итоге приводили к неоднозначным спорам в общественных рядах, чего стоит один только принятый в марте закон о запрете пропаганды гомосексуализма. На этот раз депутат выступил с предложением наделить правами человека эмбрион, находящийся в утробе матери. В законопроекте было сказано, что зародыш должен был приобрести права человека с момента, когда у него начинает биться сердце (21 неделя беременности).

Новый закон должен был снизить количество абортов, считает Милонов. С этим и другими положениями законопроекта не согласились другие парламентарии, высказав вполне основательное предположение, что это не только не привело бы желаемому подъему демографии, но и увеличило бы смертность среди женщин, пользующихся услугами нелегальных абортариев.
Одним словом, инициатива Милонова не была поддержана, 19 членов ЗакСа проголосовали против законопроекта уже в первом чтении. Более того, участники собрания считают, что подобные сомнительные инициативы подрывают репутацию законотворцев Петербурга.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09