Показать меню
26 дек 11:57Общество

За полетом Санты следят военные

За полетом Санты следят военные На днях Санта Клаус вылетел с Северного Полюса, чтобы совершить ежегодное кругосветное рождественское турне. Минувшей ночью он пролетел над Северной столицей России, сообщает служба NORAD. Полет проходит нормально, о чем свидетельствуют показатели с радаров Объединенного командования ПВО США и Канады. Проследить маршрут европейского Деда Мороза можно на сайте NORAD, куда поступает информация со спутников, специализированных «Санта-камер», истребителей и других средств слежения.

Как передают мировые СМИ, Санта полностью экипирован: за упаковкой подарков и снаряжением оленей упряжки, состоящей из 9 оленей, главный из которых – легендарный Рудольф, он проследил лично. Дети с нетерпением ждут Рождества и появления главного его символа, отправляя свои послания на Горячую линию Санты, которая, кстати, работает с 1955 года. Именно тогда из-за ошибки в телефонном номере информационной и навигационной службой стало континентальное командование ПВО.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15