Показать меню
22 янв 13:36Новости

Дело о пропавших картинах Билибина

Дело о пропавших картинах Билибина Кража, недавно произошедшая в одной из квартир дома №1, расположенного на Троицкой площади в Петербурге, еще раз говорит о том, что воры не чужды культуры и интересуются искусством, а сама история достойна детективного романа.

Пожилая 90-летняя женщина, которой принадлежит ограбленная квартира, владела несколькими полотнами известного художника иллюстратора Ивана Билибина. Картины достались женщине по наследству, как родственнице художника. Ни раз картинами интересовались антиквары и коллекционеры, особенно возросло внимание в последнее время. Как утверждают близкие женщины, последние заинтересованные наведывались к ней в гости совсем недавно, можно сказать непосредственно перед ограблением. И вот когда старушка отлучилась на несколько дней из дома, похитители проникли к ней в квартиру и унесли с собой 6 картин Билибина, не преминув вырезать полотна из рам. Кстати, преступники то ли были весьма самонадеянны, то ли просто-напросто рассеяны, поскольку на месте преступления обнаружился нож, которым были вскрыты картины.

Сейчас устанавливается точная сумма ущерба, причиненного потерпевшей, в то же время разрабатывается несколько версий происшествия. По одной из них заказчиком на картины Билибина является один из московских чиновников. Также проверяются данные о нападении двоих мужчин на секретаря домового совета с целью вытребовать у последнего ключи от антикварной квартиры.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15