Показать меню
28-01-2013 15:45НовостиРазместил: Марина

Донорство стало «без ценным»

Донорство стало «без ценным» После принятия нового закона, касающегося донорства крови, количество доноров в пунктах сдачи крови резко сократилось, такая информация приходит в виде сообщений из регионов, специалисты бьют тревогу. Тем временем, Минздрав не разделяет опасений местных врачей, утверждая, что только добровольная сдача крови на безвозмездной основе, как это принято в большинстве европейских стран, может стать цивилизованным будущим всей системы. Другие же варианты не приемлемы, и являются ни чем иным, как «биологической проституцией», именно так окрестила донорство за деньги Вероника Скворцова, возглавляющая Министерство здравоохранения.

С недавнего времени доноров крови ждет поощрение в виде двух выходных дней после сдачи крови и талона на обед. Правда, не смотря на вышесказанное, Минздрав сделал некоторые исключения для доноров, обладающих редкой группой крови с отрицательным резус-фактором. Компенсация за такую кровь будет составлять 500 рублей. Также денежное вознаграждение получат доноры тромбоцитов и плазмы – 2000 рублей и 970 рублей соответственно.

К слову, завтра в Петербурге пройдет донорская акция. В Александровской больнице состоится день донора. Правда, здесь ждут далеко не каждого, что еще раз подтверждает, что с принятием закона все-таки не все врачи опасаются дефицита крови на полках больничных холодильников. По естественным причинам сдать кровь не могут больные люди; также беременные женщины; «доноры», недавно выпивавшие алкоголь и злоупотребляющие жирной пищей; к списку добавятся граждане, чья регистрация в Петербурге менее полугода или же вовсе отсутствует. Для всех тех же, кто жаждет пообедать за казенный счет, двери станции переливания крови открыты.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09