Показать меню
01-02-2013 12:17ПроисшествияРазместил: Марина

Петербургские врачи помогут патологически зависимым геймерам

Петербургские врачи помогут патологически зависимым геймерам Игровая зависимость – это серьезное психологическое заболевание, которое многие врачи приравнивают к алкоголизму и наркомании. И хотя пока термин официально не значится в Международной классификации болезней, недуг продолжает распространяться с бешеной скоростью по всей планете. Сегодня причиной тому служит глобальная компьютеризация, и как одно из следствий развитие компьютерных игр. Отметим, что несколько лет назад в России повсеместно была распространена другая игровая зависимость, которую можно именовать азартом. Зависимые люди могли в одночасье проиграть все деньги и имущество в игровых автоматах. Желая решить все возрастающую проблему, государство ввело запрет на игорный бизнес в России.

Конечно, запретить играть в компьютерные игры не реально, кроме того, геймеры не все и не сразу становятся игровыми наркоманами. Процесс этот проходит несколько стадий: от игры, как средства простого расслабления, например, после трудного рабочего дня, до полной зависимости, когда человек теряет связь с реальностью и собственным Я. Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть последствия такой деградации. К слову, не так давно в Санкт-Петербурге молодой человек убил свою мать, так как та мешала ему спокойно играть. Есть, конечно, и пассивные игровые наркоманы, которые не причиняют зла никому кроме самих себя. Так, в Китае девочка умерла от истощения, увлекшись компьютерной игрой.

По настоянию петербургских врачей в городе будет открыта клиника для игроманов, пребывание в которой будет круглосуточным, а не дневным, как это есть сейчас. Клиника откроется на базе научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева, где за пациентами будет вестись постоянный контроль, а также оказываться необходимая им психологическая и физиологическая помощь.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09