Показать меню
09-02-2013 15:24НовостиРазместил: Марина

На Фарфоровском кладбище опять идет стройка

На бывшем Фарфоровском кладбище опять начались демонтажные работы. Наталия Сивохина, член градозащитного движения «Живой город», подметила, что вопреки тому, что прокуратура не разрешала возобновлять демонтажные работы, технику снова завезли на историческое кладбище.
Запрет на демонтаж должен был продлиться, пока не закончиться обследование георадаром, но на бывшем Фарфоровском кладбище земельные работы уже начались.
Дежурные активисты пытались не пропустить экскаваторы, КамАЗы. Градозащитницы сообщили, что на территорию земельных работ приехали также полицейские, но демонтаж не прекратился.Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, обратился в СГСНЭ, требуя поберечь территорию исторического кладбища, и не давать разрешения на строительство торгового центра.
Сейчас «Петровский строитель» заявил, что имеет разрешения на строительство торгово-развлекательного центра на территории бывшего Фарфоровского кладбища, и что строительство здания торгового центра не заденет археологический слой.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09