Показать меню
19 фев 14:47Общество

Говяжьи котлеты сделаны из конины

Говяжьи котлеты сделаны из конины Колоссальная партия мясных полуфабрикатов возвращается производителям из-за того, что в ходе проведенных ДНК тестов вместо заявленной в составе говядины в котлетах была обнаружена конина. Подобные проверки были проведены по всей Европе, и выяснилось, что бракованная продукция попала на прилавки британских, итальянских, испанских, немецких и французских магазинов и сетей общепита. Речь идет о миллионах полуфабрикатов, ставших, в конечном счете, причиной скандала в ЕС.

Как утверждают специалисты, возможность наличия в говяжьих котлетах небольшого процента свинины вполне вероятна, так как производители перерабатывают свинину и говядину с применением одной и той же аппаратуры. Конина же не могла попасть в продукт случайно, в особенности при 30% ее содержании в фарше котлет. Основной причиной добавления лошадиного мяса в полуфабрикаты эксперты считают его более дешевую стоимость. При этом потребителей заверяют, что не стоит опасаться за свое здоровье в связи с употреблением некачественных котлет, а вот обман покупателей может дорого обойтись производителям.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15