Показать меню
11 мар 14:12Общество

Летом в поездах появится duty free

Летом в поездах появится duty free Еще весной прошлого года российское Правительство высказалось за организацию мест беспошлинной торговли на железнодорожных вокзалах, откуда отправляются поезда международного сообщения. Так, первые duty free должны были появиться на Финляндском вокзале в Петербурге, однако по неясным причинам проект застопорился.

За реализацию подобного решения взялась Федеральная пассажирская компания, только свободные торговые зоны планируется разместить не на вокзалах, а непосредственно в самих поездах. В организации прокомментировали, что первые поезда с зонами duty free на борту появятся уже летом этого года, и будут следовать по маршруту Москва – Киев и Москва – Хельсинки.

С каким оператором duty free будет заключен договор, пока не сообщается. Также не известно, как будет исполняться принятый в России закон о запрете торговли спиртным на борту пассажирского транспорта (известно, что практически половина приобретаемой в зонах беспошлинной торговли продукции относится к алкоголю). В компании отметили, что в duty free на поездах пассажирам помимо прочего будет предлагаться парфюмерия, аксессуары и ювелирные украшения ведущих иностранных брендов. Купить продукцию сможет не любой желающий, а только пассажир, пересекающий границу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15