Показать меню
13-03-2013 13:18ОбществоРазместил: Марина

Была ли жизнь на Марсе?

Была ли жизнь на Марсе? Возможно, уже в ближайшем будущем ученые с уверенностью смогут ответить на мучительный вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?». Точнее сказать была ли жизнь на Марсе… Анализы, полученные с марсохода «Curiosity», отправленного на красную планету полгода назад, потрясли ученый мир. В пробах грунта, взятых из скважины, пробуренной аппаратом в районе кратера Гейла, оказались вещества подтверждающие вероятность существования воды, а, значит, и жизни на планете.

Кислород, водород, азот, фосфор, углерод и сера являлись, по мнению ученых NASA, элементами, входящими в состав воды некогда расположенного в вышеозначенном месте озера или же другого водоема. При этом вода была пригодна для обитания микроорганизмов. В пробах также было обнаружено более 20% содержания глинистых минералов, которые, в свою очередь, являются продуктом реакции магматических минералов с относительно пресной водой.

Ученые рассчитывают в ближайшие месяцы получить еще больше материалов с Марса, а, значит, и сделать новые открытия, раскрывающие тайны далекой красной планеты, еще недавно считавшейся большой безжизненной пустыней.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09