Показать меню
28 мар 19:42Происшествия

Бывшее Благовещенское кладбище не застроят

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала инвесторам, которые желали начать строительство бизнес-центра на месте бывшего Благовещенского кладбища. Сегодня, 28 марта 2013 года, организация «ЭРА» сообщила, что сакральное место на Васильевском острове спасено.
Строительством бизнес-центра на Благовещенском кладбище должны были заниматься представители компании «Восток-Сервис-Спецодежда». Об этом стало известно еще в начале марта, когда Госстройнадзор обнародовал положительные заключения проверки проектной документации по строительству в Санкт-Петербурге. Разрешение на строительство в числе других компаний получил также инвестор бизнес-центра на Благовещенском кладбище.
Организация «ЭРА» и другие защитники исторических памятников пожаловались в городскую администрацию и подали иск в прокуратуру. На стороне защитников выступил Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания, который считает разрешение на строительство незаконным. Впоследствии Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга изменила решение и запретила строительство на месте Благовещенского кладбища.
Напомним, что представители строительной компании «Восток-Сервис-Спецодежда» снесли флигель на кладбище, но по поручению городских властей уже восстановили его.


Добавить комментарий
Лента новостей