Показать меню
29 мар 19:49Новости

Депутат Ковалев: Стройнадзор может выдать разрешение на застройку бывшего Благовещенского кладбища

Существование некрополя подтверждено документально. Таким образом, строительство на этой территории запрещено законом.
Но Стройнадзором в недавнем времени было сделано обьявление о том, что часть территории действительно находится в зоне культурного наследия, а вот вторая половина - в зоне регулярной застройки. Также руководство компании отметило, что на самом деле нет никаких документальных подтверждений об отмене положительного заключения на застройку.
Следует напомнить, что на днях поступила информация о намерениях Службы государственного строительного надзора отказать инвесторам в постройке на указанной территории бизнес-центра. Но многие думают, что это решение может быть изменено.
«В ответе Службы госстройнадзора речь идет только о приостановке процесса в связи с незавершенными раскопками археологического слоя. Но полные раскопки участка в данном случае не нужны. Уже проведенные археологические исследования подтвердили наличие захоронений на территории, - отметил Ковалев. - Застройка участка должна быть остановлена не на время, и не по законодательству об объектах культурного наследия. Необходимость полного и окончательного запрета на застройку основана на федеральном законе».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45