Показать меню
04-04-2013 12:09КультураРазместил: Марина

На здании «Ткачей», где проводится выставка Icons, появились угрозы в адрес Марата Гельмана

Об этом рассказала заместитель директора по развитию выставочного центра «Ткачи» Ольга Губенко.
Хулиганы, называют себя казаками. Они оставили на стенах здания угрозы в адрес галериста Марата Гельмана. Надписи, выполненные черной краской, гласят: «Блуд = Грех. Гельман, мы придем. Казаки», и «Гельман, ты труп».
Выставка уже успела наделать много шума еще до своего открытия. Против нее уже давно активно выступали православные активисты. Ведь это уже не первая попытка провести знаменитую выставку. Первый раз должен был состояться еще осенью прошлого года, но тогда ее отменили из-за подобного скандала. Но в этот раз организаторы не побоялись никого. 28 марта этого года скандальная выставка все-таки открылась в культурном пространстве «Ткачи».
За состояние здания и территории вокруг несет ответственность управляющая компания, которая в настоящее время выясняет обстоятельства этого дела, а именно отсматривает записи с камер видеонаблюдения. После будет обращение в полицию.





Добавить комментарий
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09