Показать меню
23 апр 15:06Новости

Лишь треть россиян выступают за переименование Петербурга


Согласно данным опроса, за восстановление советского названия Петербурга выступают прежде всего рабочие (35%), пенсионеры (34%) и россияне старше 55 лет (35%). А также люди с образованием ниже среднего (37%), с самими низким потребительскими статусами – денег хватает только на продукты (40%) или не хватает даже на продукты (39%), жители городов с населением до 100 тысяч человек (38%), сельских поселений (35%) и голосовавшие на президентских выборах за Геннадия Зюганова (45%).
Противниками переименования чаще всего стают руководители и управленцы (70%), домохозяйки (65%) и в целом женщины (55%), россияне в возрасте 40-55 лет (55%), с высшим образованием (58%), высоким потребительским статусом – могут без особых проблем купить автомобиль (82%) или жители провинциальных городов с населением более 500 тыс. человек (58%).
Кроме поставленных вопросов , социологи интересовались еще о другой, не менее интересной темой: будут ли, по мнению граждан, вспоминать о Ленине через 40-50 лет.
Как стало известно, за последние почти два десятилетия фигура вождя мирового пролетариата уже не имеет для россиян большого значения. Отношение к нему стал более сдержанным и позитивным.
"Этот процесс переосмысления роли Ленина, видимо, будет продолжаться", — предполагают социологи.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей