Показать меню
04 май 14:31Новости

Художник из Питера устроил протест, раздевшись догола у здания ЗакСа

Художник из Питера устроил протест, раздевшись догола у здания ЗакСа
Очень интересную акцию протеста устроил вчера у здания Законодательного собрания Петр Павленский, петербургский художник. Он разделся догола и даже обмотался колючей проволокой. Полицейские заметили лежащего у центрального входа в Мариинский дворец мужчину, они разрезали проволоку и занесли протестующего внутрь. Чуть позже на Исаакиевкую площадь прибыла уже скорая помощь.
Сначала художника доставили во 2-й отдел полиции, потом – в психиатрическое отделение Покровской больницы.
Как заявили соратники Павленского, акция носит название «Туши» и направлена против «репрессирующей законодательной системы», а также ряда законов: запрета ЛГБТ-пропаганды, закона об ужесточении контроля за деятельностью НКО и т. д.
На заметку: Павел также известен своей акцией в защиту Pussy Riot в прошлом году. Тогда он устроил одиночный пикет у Казанского собора, зашив себе рот ниткой.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09