Показать меню
11-05-2013 23:50НовостиРазместил: Марина

"Жемчужный прапорщик" стрелял в питерском кафе


Официальных комментариев со стороны городской полиции не поступало.
Напомним, задержанный мужчина накануне вечером отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства. В качестве аргумента мужчина решил взять с собой охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано.
Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы.
Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут прибыл наряд полиции и обезоружил дебошира.
Как сообщал "Росбалт", Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом "Хорьки, ***, кому еще?!", после чего начал жестоко избивать митингующих.
А "жемчужным" прапорщика прозвали из-за браслета, мелькнувшего в кадре камеры, когда он избивал молодого человека.
Процесс по делу Вадима Бойко, привлек внимание общественности, в первую очередь, из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования, а в последствии и судебного разбирательства. Осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В суде Бойко вину не признал.
В апреле 2012 года городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения приговор суда первой инстанции, который признал Бойко виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09