Показать меню
15 май 02:01Новости

Кировский завод изготовит оборудование для ледокола нового поколения


Пресс-служба предприятия сообщила, что ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» получило победу в тендере ООО «Балтийский завод - Судостроение» на поставку турбокомпрессорного оборудования для дизель-электрического ледокола ЛК-25 проекта 22600 мощностью 25 МВт для ФГУП «Росморпорт».
Если верить контракту, то «Киров-Энергомаш» должно изготовить для ледокола основную часть противообледенительного устройства - осевой турбокомпрессор с электроприводом производительностью 21 м3/с и давлением нагнетания 2,12 кгс/см2 (абс.). Стоимость проекта – 97,6 млн рублей. Его будет реализовано к апрелю 2014 года. Сейчас ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» вместе с проектантом ледокола, ООО «ЦКБ «ОСК-Айсберг», уже приступили к решению вопросов, связанных с компоновкой и конструкцией оборудования, размещением автоматики и систем компрессорного агрегата.
Кировский завод владеет богатым опытом и обширными компетенциями в области разработки оборудования для противообледенительных устройстви российского произвождения работают во льдах Арктики и оснащены противообледенительными устройствами с компрессорами петербургского предприятия.
Новый ледокол должен стать самым большим и мощным неатомным ледоколом в мире. Судно с силовой установкой мощностью 25 МВт предназначается и для самостоятельной проводки кораблей, и для работы в качестве вспомогательной единицы в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути.
Ледокол можно использовать для буксировки, оказания помощи и аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. А еще это судно можно применить для экспедиционных рейсов, обеспечения подводно-технических работ в районах установки буровых и нефтедобывающих платформ, прокладки подводных трубопроводов и исследования морского дна, выполнения функций пожаротушения на судах, буровых и нефтедобывающих платформах. Ледокол имеет возможность передвигаться непрерывным ходом во льдах толщиной до 2 метров.
Противообледенительная установка обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта судна. А это как раз исключит обмерзание (облипание) корпуса и снижает коэффициент трения при его взаимодействии со льдом и др. и существенно повысит ледопроходимость корабля и, соответственно, скорость проводки судов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15