Показать меню
25-05-2013 18:05СтатьиРазместил: Марина

Прокуратуре дали две недели на подтверждение правомочности проверки ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»


Судебное заседание состоялось накануне. По словам организаторов, поддержать кинофестиваль и следить за ходом судебных разбирательств пришли более 30 человек, среди них правозащитники, гражданские активисты, друзья и волонтеры фестиваля, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге, а также представители СМИ. Все они не были допущены в зал заседания.
Лишь спустя 30 минут в зал смогли войти 9 человек: организаторы фестиваля, юристы и журналисты. Для остальных слушателей места в зале не хватило.
Защитники Дмитрий Бартенев и Сергей Голубок настаивали на отложении рассмотрения дела в связи с невозможностью обеспечить гласность судебного заседания, гарантированной Конституцией РФ. Ходатайство было отклонено. Также было отклонено ходатайство адвокатов о прекращении производства по делу в связи с тем, что постановление прокуратуры о выявленных «нарушениях» не соответствовало требованиям закона.
Однако после часового оглашения материалов дела судья Олег Камальдинов счел нужным удовлетворить ходатайство защитников и истребовать у прокуратуры законное основание, согласно которому была проведена проверка организации «ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок», так как такого документа в материалах дела не было. Для предоставления такого документа ведомству дали 2 недели. Следующее судебное заседание состоится 6 июня.
«Мы удовлетворены тем, что судья дал нам возможность проверить законность действий прокуратуры. Никаких оснований для проведения проверки в отношении ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» не было, а значит, само производство по делу должно быть прекращено», - прокомментировал решение судьи адвокат Дмитрий Бартенев.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экомобиль работает в Адмиралтейском районе 13 и 14 августа13:20В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20