Показать меню
12 июн 11:50Общество

Зарплата ректора может быть абсолютно безграничной


Зарплата ректора может быть безграничной, ведь это множество источников. Она зависит от зарплаты базовой, установленной учредителем. И кроме этого, также идут «потоки» от внебюджетных источников, а именно от грантов до премий.

Зарплата ректора в вузе может быть нереальной, когда должностной оклад ректора составляет 150 тыс. рублей, а у обычного профессора – только 15 тыс. рублей. Деньги в вузах очень трудно посчитать, да и понять, откуда же они поступают. Формально заработную плату ректора устанавливает только учредитель. Кроме бюджетного финансирования долю зарплаты составляют и внебюджетные источники. Это могут быть доходы от «платных» студентов, грантовская деятельность, участие в научных группах. В 2012 году согласно Декларации о доходах, больше всех заработал ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического строения Анатолий Оводенко, его зарплата составила более 71 млн. рублей. Но, он уже поспешил опровергнуть эту информацию, которая попала в СМИ, поскольку считает, что это сумма слишком завышена.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09