Показать меню
21 июн 23:28Новости

Россияне смогут знакомиться с материалами прокурорских проверок, если это разрешат сами прокуроры


Госдума приняла в третьем чтении соответствующие поправки в статью 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» – о недопустимости вмешательства в осуществление прокурорского надзора. До сих пор статья состояла из трёх частей, которые запрещали воздействие каких бы то ни было органов или лиц на прокурора с целью повлиять на его решение и освобождали прокурора от обязанности давать объяснения по поводу проводимых проверок.
Новый пункт 4 позволяет гражданину знакомиться с материалами прокурорской проверки, но лишь в том случае, если эти материалы «непосредственно затрагивают его права и свободы» и только по решению самого проверяющего либо вышестоящего прокурора. Такое решение, согласно тексту нового пункта статьи 4, должно быть вынесено в 10-дневный срок. У гражданина есть право обжаловать его в вышестоящей прокурорской инстанции или в суде.
За закон проголосовали все 446 депутатов.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09