Показать меню
21 авг 23:42Новости

Умер один из самых скандальных критиков России – Виктор Топоров.


Он был особенным человеком, любил, когда его называли скандальным критиком, и терпел, когда на его заметки не было никакой реакции. Он любил жить в ощущении вечной борьбы с миром. Более 80% литераторов Петербурга были с ним в ссоре и около 70% столичных писателей.
Эти авторы считали критика провокатором и говорили, что он больше обращает внимание на их личную жизнь, чем на их произведения. Это, с одной стороны, соответствовало действительности, а с другой и нет. Ведь критик, всегда читал произведения, о которых говорил, давая точные и честные комментарии. Виктор Топоров имел хорошее образование. Учился и закончил ЛГУ филфак. Сам писал стихи и занимался переводами книг. На его счету множество переведенных авторов известных писателей. Правда, в жизни он совсем другой. Отличается от того человека, который пишет такие горячие критики. Он был добрым, тактическим, культурным и мягким человеком.
Виктор Топоров добился того, что сделал премию «Нацбест» событием мирового масштаба. Такой поступок заслуживает огромного уважения. Он добился того, что она стала прозрачной и не коррумпированной. Все голосования опубликовывались, а председатели комиссии выбирали уже при собранной публике.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей