Показать меню
31 авг 21:05Новости

Дамба Санкт-Петербурга до сих пор надежна


В Гидрометцентре Санкт-Петербурга заявили, что его комплекс сооружений для избегания наводнений полностью охраняет город. И выполняет он это предназначение уже довольно давно и, в основном, качественно.
По словам главного синоптика Питера Колесова, последние более-менее ощутимые наводнения произошли еще в далеком декабре 2011 года. Тогда высота воды достигла 2,1-2,2 метра по Кронштадтском футштоке, согласно которому измеряют абсолютные высоты. Правда, даже при таком уровне воды ничего серьезно не подтопило.
За оценкой Колесова, обычно после таких наводнений как следствие затоплены подвалы и совсем чуть-чуть метрополитен, что, однако, никак не влияет на работу последнего. Так было, например, восемь лет назад, когда уровень воды поднялся до пометки 2,39 метра. Потому, можно сделать вывод, что на нынешний момент комплекс защищающих сооружений Питера от наводнений полностью защищает город.
То, что количество наводнений в Петербурге совпадает с его возрастом, еще не значит, что уровень воды здесь поднимается ежегодно. Просто бывает так, что в один год это могло произойти несколько раз (в 1983 году произошло 10 наводнений), а в следующие два, например, ни одного.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09