Показать меню
14 сен 14:10Общество

ЛДПРовец предлагает снизить возрастной порог для агитаторов, потому что "все равно всех не переловишь"


Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Ян Зелинский предлагает понизить «возраст согласия» для участия в предвыборной агитации с 18 до 16 лет. В качестве причины для такого предложения депутат называет «сложность реализации административной ответственности за привлечение к проведению агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет».

Также Зелинский указывает на то, что в стране растет число молодежных пропартийных движений, а значит, растет и роль молодежи в политической жизни. Кроме того депутат отмечает, что «массовое задержание таких лиц, особенно в больших коллективах, может стать сложной задачей даже для правоохранительных органов, не говоря уже о членах избирательных комиссий».

Завершает свою аргументацию «жириновец» тем, что даже если несовершеннолетний агитатор будет задержан, то лицо, привлекшее его к агитации, будет доказывать, что это - происки конкурентов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09