Показать меню
18 сен 23:41Общество

Бои между отрядами сирийской оппозиции: исламисты выбили "Свободную сирийскую армию" из города Аазаз


Боевики, связанные с террористической организацией "Аль-Каида", взяли под контроль город Аазаз на границе с Турцией, который ранее удерживали отряды вооруженной оппозиции из состава "Свободной сирийской армии" (ССА), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на активистов оппозиции.

По имеющейся информации, город перешел под контроль радикальных исламистов из группировки "Исламское государство Ирак и Левант". Во время штурма было убито пять бойцов ССА.

Город Аазаз находится примерно в 30 километрах к северу от Алеппо. Через него проходит важный для оппозиции маршрут снабжения из Турции.

В последнее время столкновения между группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии, стали происходить значительно чаще, чем за все время конфликта в Сирии. Эксперты отмечают, что число боевых групп, использующих в качестве идеологической базы радикальные идеи исламского фундаментализма, значительно превышает количество придерживающихся светских принципов, передает РИА Новости.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09