Показать меню
20 сен 16:46Новости

Что даст новый порядок оказания "скорой помощи"


Как оказалось после анализа по вызовам "скорой помощи" в Ленобласти, только около двадцати процентов вызовов нуждаются в присутствии в бригаде врача. Что касается других случаев, то в них необходимая помощь на догоспитальном этапе может быть оказана фельдшерами. Эта ситуация перед введением нового "Порядка работы скорой медицинской помощи" прокомментирована врачом Сергеем Новоселовым.
Он отметил те случаи, когда нужна помощь самого врача. Как показывает практика, что во всех остальных случаях с догоспитальной экстренной помощью справляются фельдшеры. Если случай сложный, всегда можно посоветоваться с более опытным и квалифицированным врачом.
И, как правило, отсутствуют жалобы, что ожидали врача, а приехал фельдшер, так как работают профессионально, и нет особых никаких проблем в том, что основные вызова будут принимать фельдшерские бригады.
Следует напомнить, с января следующего года в стране будут новые правила работы у бригад скорой помощи, касающихся оптимизации бригад скорой. Это значит, что если случай не сложный, то приедет бригада без врача, где будет только водитель-фельдшер или санитар-водитель. Если случай сложный, то к больным выедут врачебные бригады.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15