Показать меню
30 сен 23:27Общество

Сноуден включен в шорт-лист премии Сахарова


Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, организовавший утечки в СМИ информации Агентства национальной безопасности США и получивший временное убежище в России, включен в понедельник в шорт-лист из трех претендентов на соискание премии Европарламента (ЕП) имени Андрея Сахарова за 2013 год.
Такое решение принято по итогам закрытого голосования, которое провели в ходе совместного заседания в Брюсселе члены комитетов ЕП по иностранным делам и развитию, а также подкомитета по правам человека, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.
Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено политическое убежище в России сроком на год.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15