Показать меню
22 окт 18:48Происшествия

В деле Малюгина, которого обвиняют в приготовлении к теракту, сменился состав суда


В деле националиста Малюгина, обвиняемого в приготовлении к теракту, сменился состав суда.
В петербургском городском суде идет процесс над Андреем Малюгиным по кличке Боец. Он известен как оправданный фигурант дела банды скинхедов Воеводина. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в тройке судей, которые рассматривают дело Малюгина, произошла замена судьи. Председательствующая Ольга Нечаева причину не озвучила.
Из-за нового состава судебное следствие начнется с нуля. К сегодняшнему дню с начала сентября прошло уже не менее 5 заседаний.
Уголовное дело в отношении Андрея Малюгина составляет 35 томов. По версии следствия, Боец хотел взорвать судью Вадима Шидловского, который вел процесс банды Боровикова-Воеводина. Судье неоднократно поступали угрозы с требованием не назначать лидеру националистов срок более 20 лет, в противном случае он рисковал своей жизнью и жизнью родственников. Однако Шидловский приговорил Воеводина к пожизненному заключению, а Малюгин начал изготовление для него бомбы. Преступление не удалось из-за задержания Бойца в конце августа 2011 года.
Также бывшему участнику боевых действий на Северном Кавказе вменяют 2 убийства, мошенничество и вооруженное сопротивление полицейским при задержании.
6 декабря пройдет следующее заседание.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09