Показать меню
19-11-2013 20:23СтатьиРазместил: Марина

Еще один музей Москвы подвергся лихорадке

Работники Рубцовского музея обратились к Вячеславу Позгалеву (депутат), прося посодействовать в сохранении экспозиций.

Этот музей открылся в 2002 году, но уже весной текущего персонал был уволен, культурный центр закрыт, а дальнейшая судьба экспозиции до сих пор остается под вопросом. Руководители обращались во все инстанции Москвы, но встать на защиту Рубцова желающих не нашлось.

Правительственный портал Вологодской области сообщил, что депутат Вячеслав Позгалев не смог дать каких-либо обещаний или гарантий обратившимся сотрудникам музея. Потому как музейная экспозиция является частной, а не государственной.

Тогда, руку помощи культурному центру Рубцова протянула лишь Российская академия наук, музей был передан институту Мировой литературы, в качестве структурного его подразделения.

Сейчас, вследствие начала реформирования РАН, все снова вернулось к изначальному. И музей находится на грани закрытия. Депутат Позгалев отметил, что культура страны сейчас находится в очень сложной ситуации и для него вопрос чести – принять участие в сложившейся ситуации.

Увы, но в столице за последние годы, закрыто было более десяти музеев, в их числе музеи флота и авиации.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09