Показать меню
20 ноя 20:03Новости

Гринпис начал переводить залоговые деньги за своих активистов

Санкт-Петербургский суд вынес 19 ноября решение, которым освободил трех российских граждан под залог, составляющий в общем 6 млн. рублей. Помимо того он освободил под залог 9 иностранных граждан, которые также являются активистами Гринписа.

Как сообщили РИА Новости, Гринпис сегодня утром начал переводить деньги на счета петербургских судов. Это подтвердил юрист, входящий в штат экологической организации. По его словам деньги заводятся в систему, но сколько времени они будут идти до получателя неизвестно, так как это зависит от проведения банковских процедур. Поэтому организация затрудняется прогнозировать сроки освобождения своих активистов из под стражи.

18 сентября добровольные активисты экологической организации совершили попытки проникнуть на нефтеплатформу «Приразломная». Там они расчитывали провести акцию протеста направленную против добывания нефти в Арктике.

На другой день пограничники задержали 30 активистов Гринписа, после чего они были арестованы. Экологам выдвинули обвинения в хулиганстве (возможный срок до 7 лет). Таким образом, действия активистов из защиты природы были превращены в уголовное преступление.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей