Показать меню
22-11-2013 19:17НовостиРазместил: Марина

В метро Петербурга будут распознавать лица

Автоматическая система по распознаванию лиц будет установлена в метрополитене города. Она будет помогать в обнаружении нештатных ситуаций, делая это автоматически. К примеру, в случаях движения человека в противоположную сторону, относительно основного потока, при появлении бесхозных предметов на станциях, образовании больших толп или в случаях падения человека на пути.

Петербургский транспортный комитет сегодня объявил о начале поиска компании, которая сможет разработать систему интеллектуального автоматизированного видеонаблюдения. Одна из ее функций должна заключаться в умении распознавать лица людей.

С ее помощью будет вестись видеозапись пассажиров, что позволит автоматически выявлять людей, входящих в список потенциальных нарушителей, заносится в такой список будут лица ранее принимавшие участие в различных инцидентах.


Как сообщает пресс-служба транспортного контроля, цель такой системы заключается в защите интересов персонала и пассажиров от возможных актов вредительства, террористической направленности в том числе, а также от ситуаций чрезвычайного характера.

Примерная стоимость такой системы составляет порядка 14 млн.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09