Показать меню
22-11-2013 19:20НовостиРазместил: Марина

В реке Лубья собрали больше тонны нефтепродуктов

Петербургские экологи смогли предотвратить загрязнение Невы и Охты нефтепродуктами. В результате проведенной работы было собранно 1.2 тонны опасной смеси.

Опасный разлив был обнаружен вчера в реке Лубья, находящейся на востоке города. Окончательно его ликвидировать удалось специалистам только сегодня. Как сообщили экологи, нефтеводяная смесь попала в реку из находящейся на территории Прохоровского кладбища трубы.

Экологи считают, что это отходы каких-то отработанных масел, попавших в систему канализации. Предотвратить утечку удалось следующим образом: специалисты установили надувные рукава (еще называются боновыми заграждениями) на поверхности воды, по общей площади нефтяного пятна. Оно было локализовано и собранно.

Журналисты, посетившие комитет, отвечающий за экологическую безопасность города, смогли получить комментарии его пресс-центра. В них в частности говорится, что ни о какой экологической катастрофе речи быть не может, потому что уже сегодня в акватории реки, очевидцами были замечены плавающие утки.

Более подробная информация об опасном инциденте, ожидается в течение субботнего дня.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09