Показать меню
24 ноя 00:01Новости

Экологическая катастрофа на Ржевке

В Красногвардейском районе Петербурга произошла настоящая экологическая катастрофа. В притоке Охты реке Лубье произошел разлиф нефтепродуктов, что повело за собой исчезновение всех уток. На Ржевке, над всем жилым комплексом “Жерновка” витает едкий запах солярки.

Как сообщают читатели, еще утром на небольшом участке реки, рядом с “Жерновкой”, плавали утки, примерно 50 особей. Место это красивое и людное. Много мамочек с колясками прогуливаются по набережной, дети и жильцы прикармливают птиц.
Вечером живописный ландшафт Ржевки резко изменился. Вода Лубьи покрылась толстым слоем мазута с маслянистыми разводами, а все утки пропали.

Жители близлежащего микрорайона предполагают, что в реку был произведен сброс нефтепродуктов, но затрудняются с ответом- какое именно предприятие могло свершитьь столь кощунственный шаг.

Лубья – река довольно длинная, устье – в Охте, между шоссе Революции и улицей Потапова, исток её находится во Всеволожске. Жители выражают опасение, что нефтепродукты может отнести к Охте, откуда они прямиком попадут в Неву.

Сотрудники предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти “Пиларн” подтвердили корреспонденту “Фонтанки” факт разлива нефтепродуктов.
Правда, они пока не в состоянии оценить масштаб бедствия: “Сейчас уже темно для сбора нефти. Отреагировали на упреждение, обработали сорбентом участок Лубьи, завели боном, установили в устье нефтемусоросборщик “М-1” , чтобы остановить грязь и предупредить её попадание в Охту. Утром, после рассвета, работа будет продолжена”.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09